信息與智能學院2019-2020學年學生黨員先鋒崗聘任儀式成功舉行

作者:發布時間:2019-12-02浏覽次數:10

为进一步推进文明寝室建设,落实社区學生党员责任区工作,充分发挥學生党员的先锋模范作用,1129日,信息與智能學院舉行了2019-2020學年社區黨員先鋒崗聘任仪式。学院党委副书记张孝永老师、校社区党工委汪源老师、学工办许霓老师、全院學生党员、预备党员、入党积极分子及社区自理会全体學生干部参加了此次会议。

会前,党员先锋岗工作已具体落实到各學生党支部,并选聘了8名黨小組組長,按網格化管理形式將學院所屬寢室劃分網格,以樓層爲單位,每位黨員都劃分了責任區,並將黨員與具體寢室進行結對幫扶。會議開始,許霓老師宣讀了黨員責任區的相關工作要求和黨員先鋒崗的工作職責,強調了黨員先鋒崗“一檢查、二記錄、三督促、四反饋、五處理”走訪檢查機制。張孝永副書記和汪源老師對新聘任的8名党小组组长颁发聘书、发放党员先锋岗挂牌和走访记录本,希望他们认真工作,为学院學生工作增光添彩。张副书记在会上指出,我院社区工作还存在诸多不足,要求學生党员应提高服务意识,增强责任感,自觉接受群众监督,全心全意为同学服务,将工作落实到行动中,在实践中提升自己并带动周围同学,为社区建设添砖加瓦。汪源老师从学校层面对我院社区工作提出新要求,强调合理规划区域,党员工作情况应纳入考核。

会上,各党小组代表讲述了寝室走访的心得体会,分享了工作经验。在过去的一周工作中,各位党员同学积极走访责任区寝室,督查寝室文明建设情况,汇总學生舆情,使得寝室内务合格率显著提高,垃圾分类的情况有所改善。

接下来,学院将进一步明确文明寝室建设目标、内容与要求,完善社区學生党员实践制度,充分发挥學生党员的先锋模范作用,为推进学院文明寝室建设打下坚实基础。