喜报 |第四届中国基层廉政研究优秀成果奖,我校陈金波老师获全国唯一一等奖

作者:黨委宣傳部發布時間:2019-12-30浏覽次數:25



近日,第四屆中國基層廉政研究論壇在四川達州舉行。我校馬克思主義學院陳金波老師提交的《改革開放先行區廉政評價的運維標識與路徑跨越:以習近平新時代黨風廉政治理思想重要萌發地浙江爲例》獲優秀成果一等獎,也是唯一的一等獎。

中國社科院常務副院長、黨組副書記、中國廉政研究中心理事長王京清親自爲陳金波老師授獎。據悉,中國社科院中國廉政研究中心是經中共中央政治局批准成立的專業智庫,是中國品牌皮書《反腐倡廉藍皮書》的發布單位和國內外了解中國廉政治理進展的重要平台。兩年一次的基層廉政研究成果,中國社科院曆經三輪專家匿名評審,最終評出一等獎1項,二等獎2項、三等獎3項。

本屆中國基層廉政研究論壇,有來自中國政法大學、西南政法大學、重慶交通大學、西安電子科技大學等高校的專家學者,和來自四川、重慶、河北、山西、江蘇、浙江等地紀檢監察幹部500余人參加。十九屆中共中央委員、中國社科院黨務副院長、黨組副書記、中國廉政研究中心理事長王京清,四川省委常委、省紀委書記、省監委主任王雁飛,省人大常委會副主任、達州市委書記包惠出度論壇並致辭。

據了解,陳金波老師的成果立足于浙江“三個地”的獨特基礎,提出建構廉政評價的四維機制。近年來,他主持完成的咨政要報,先後被浙江省委常委、省政法書記,省委常委、省委統戰部長,市委常委、市委組織部長,市委常委、市委統戰部長等省市領導肯定性批示5件次,榮獲甯波市紀檢監察優秀調研成果特等獎、一等獎、二等獎各1次,對清廉浙江、清廉甯波、清廉學校建設做出了努力。